Blog

7 Tips Modifikasi Beat Lebih Gahar +25 Ide Modif Model Cewek

Motor matic adalah sebuah desain perpaduan dari modernitas dan tradisionalitas. Sebagaimana tampak pada beberapa motor matic yang ada, seperti Yamaha mio atau Honda beat dengan teknologi terbaru dan desain yang sebenarnya mirip dengan motor vespa pada jaman dahulu. Dengan kondisi yang seperti itu, maka banyak pemilik motor matic ini ingin membuat modifikasi beat dan modifikasi motor matic lainnya supaya terlihat berbeda.

Melihat minat para pecinta dalam modifikasi motor beat dan motor-motor matic lainnya ini, maka banyak kompetisi atau kontes diadakan bagi para pecinta otomotif ini untuk berkreasi sesuai dengan kemampuannya. Berbagai aliran dan gaya dapat kita temukan dengan mudah saat ada event-event tersebut. Bahkan, sudah banyak komunitas-komunitas yang biasa nongkrong di tempat-tempat tertentu sambil menata rapi hasil karya modifikasi beat nya tersebut.

Beat modifikasi memang cukup digemari para pecinta otomotif. Mungkin juga karena motor ini harganya cukup terjangkau, sehingga masih ada dana untuk melakukan modifikasi hehe.

Inilah Tips Modifikasi Beat Serta Motor Matic Lainnya

Bagi anda yang ingin melakukan modifikasi beat atau motor matic lain, ada beberapa tips yang berikan oleh wikihow yang bisa anda terapkan.

1. Pasang filter udara.
Filter udara yang bagus dapat dipasang untuk memungkinkan sepeda motor Anda untuk “bernafas” lebih baik. Filter ini menghalangi debu dan kotoran agar tidak mencapai mesin sepeda motor matic anda. Selain itu juga dapat melancarkan aliran udara yang otomatis juga akan meningkatkan performa motor beat modifikasi anda.

2. Ganti dengan knalpot yang bagus.
Knalpot yang bagus terbukti dapat meningkatkan torsi dan tenaga mesin motor. Hal ini memungkinkan motor matic dapat menghirup lebih banyak udara dari mesin. Knalpot yang bagus juga memberikan suara yang agresif pada motor Anda.

3. Modifikasi ban dengan satu set velg yang bagus.
Pelek yang keren tentu akan meningkatkan tampilan sepeda Anda. Tapi yang harus dicatat, sesuaikan ukuran pelek anda dengan spesifikasi motor anda. Pasangkan dengan ban yang ukurannya tepat, maka pengalaman berkendara anda pasti akan meningkat.

4. Lengkapi motor matic Anda dengan kaca depan.
Ini meminimalkan turbulensi udara saat sepeda motor sedang melaju, membuat pengendara tidak tertampik angin dengan keras dan dapat membuat konsentrasi juga lebih baik. Anda dapat memodifikasinya dengan merubah warnanya dengan kaca film atau sticker yang untuk mempercantik beat modifikasi kesayangan anda.

alat penghemat bbm terbaik

Baca Artikel Keren:

5. Pasang lampu sein LED pada motor matic anda.
Lampu LED yang indah dan mempunyai cahaya yang baik akan terlihat lebih baik saat di jalanan. Memilih gaya yang tepat pasti akan meningkatkan visibilitas dan gaya anda dalam berkendara motor matic.

6. Pasang bantalan rem yang pakem.
Bantalan rem yang pakem akan bekerja lebih baik daripada bantalan rem standart karena menyediakan daya henti yang lebih agresif.

7. Pasang pelindung mesin dan bingkai slider.
Bingkai slider melindungi frame dan fairings apabila terjadi kecelakaan sepeda motor. Sementara pelindung mesin terbuat dari palang besi yang akan melindungi mesin sepeda motor beat anda atau motor matic lainnya.

Setelah mengetahui beberapa tips dalam modifikasi kendaraan roda dua bermesin matic ini, maka anda bisa mencari inspirasi lain dengan melihat berbagai gambar dari para pemilik beat modifikasi dan motor matic lainnya di bawah ini:

modifikasi beat biru putih sederhana
IG@Regrann from @vaisal_akhbar – Robocop

 

modifikasi motor beat standar
IG@ogik_brentek169 – carilah dia yg membuat.mu lupa dengan kebahagiaan yg kita ciptakan

 

modifikasi sederhana honda beat hitam
IG@mochiin_93 – Gg ada ninja beat pun jadi kok

 

modifikasi motor beat matic
IG@fir_man9 – –

 

modifikasi motor beat matic
IG@acha241 – Gw gk sempurna , tapi seenggaknya gw gk pernah jadi orang ketiga-_-

 

modifikasi motor beat fi hitam
IG@kadhod_crews_oi_oi – Momong anak

 

modifikasi motor beat hitam
IG@evariyantika – Selamat pagi gyus . . .

 

modifikasi motor beat karbu
IG@baiiyu_screamo_85 – Hidup ini penuh warna. Aneka warna itu yang membuat gairah hidup terus membara

 

modifikasi motor beat fi
IG @matic17kediri – Biarkan mereka berkata apa yang penting dia bahagia

 

modifikasi matic
IG @codot49 – Kayak ada manis_nya

 

beat modifikasi standar
IG@waktam19 – Kecantikan yang abadi terletak pada keelokkan adab dan ketinggian ilmu

 

modifikasi motor beat putih
IG@ichiocak – kamu anti racing aku anti kamu

 

modifikasi honda beat injeksi
IG@acha241 – Karena yang bener_ mencintai tidak akan pernah pergi dengan alasan apapun

 

modifikasi beat 2018 simple
IG@raynhard_s.r – Senajan motor modif di tumpaki ra kepenak insyaallah seng ndue gemati

 

modifikasi beat
IG@atok.ur45 – Jauh dri kata sempurna , tu motor maksudnya

 

modifikasi beat velg 17
IG@pindaa_rzs – Hidupmu, caramu. Apapun yang rasanya asik, nikmatilah.

 

modifikasi beat karbu
IG@mirahhkurus_ – –Hidup berawal dari mimpi. Jatuh, bangun lagi. Kalah, coba lagi. Gagal, bangkit lagi

 

modifikasi beat standar
IG@matic17kediri – Pose dikit cekrek

 

modifikasi beat 2017
IG@leak_bulldog – Iseng iseng mumpung ada model…

 

matic modifikasi
IG@anissaainun1002 – –

 

modifikasi beat fi biru putih
IG@hengkyadityapratama – Sahabat wanita adalah mereka wanita yang selalu berbagi dengan kebahagiaan

 

cara modifikasi beat
IG@habbwahab – Abaikan seng numpak spda.ahahaha

 

modifikasi beat fi simple
IG@desyirma_ – Jangan salah fokus

 

modifikasi beat 2018
IG@aniberbie – Tetaplah menjadi seseorang yg membuatku kuat. Jangan biarkan hatimu lepas dari segala

 

beat modifikasi
IG @siiemz_brush28 – –

 

Nah, itulah tadi tips dan gambar modifikasi beat dan matic lainnya yang bisa anda jadikan inspirasi dalam memodifikasi kendaraan roda dua anda. Semoga cukup memberikan indsirasi bagi anda untuk membuat beat modifikasi anda menjadi semakin cantik dan keren.

Advertorial: Memodifikasi motor, terutama bagian mesin, terkadang membuat konsumsi BBM menjadi lebih boros dari biasanya. Untuk mengatasi hal tersebut, anda bisa memasang alat penghemat BBM yang juga mampu meningkatkan tarikan motor matic anda. Berani mencoba? Silahkan kunjungi tautan berikut: Penghemat BBM motor modifikasi.