Blog

19 Daftar Mobil SUV Murah & Terbaik + Spesifikasi dan Harga!

Siapa yang tidak ingin memiliki mobil yang tampak gagah dan sporty?

Kebanyakan laki-laki pasti akan menjawab mau, termasuk anda bukan?

Memang seperti itulah adanya hehe. Semua laki-laki pasti ingin terlihat gagah dan macho termasuk juga kendaraannya.

Karena alasan itulah, anda akan cocok dengan kategori mobil SUV (Sport Utility Vehicle).

Mobil SUV juga mempunyai ground clearance yang tinggi sehingga sangat cocok untuk medan yang berat dan tidak rata.

Ada banyak pilihan kendaraan dalam kategori ini. Baik untuk mobil suv murah maupun dengan harga yang cukup lumayan (mahal). Tapi siapapun pasti ingin mobil SUV murah tapi terbaik.

Bila anda termasuk dalam kategori pemilik rekening dengan isi yang mefet (seperti saya), maka informasi seputar mobil SUV terbaik berikut ini bisa berguna sekali dalam menambah informasi mobil apa saja yang bisa masuk dalam target incaran.

Saya tahu, anda sudah tidak sabar. Kalau pembuka artikel ini lebih panjang lagi, anda pasti akan loncati begitu saja dan langsung menuju daftar mobil SUV-nya apa saja.

alat penghemat bbm terbaik

Baiklah, langsung saja..

Rekomendasi Mobil SUV Murah dan Terbaik Yang Cocok Untuk Anda

Daftar mobil SUV berikut ini terdiri  berbagai merek. Ada juga tipe yang sudah tidak dikeluarkan lagi sekarang dan hanya tersedia dalam bekasnya saja. Silahkan pilih mobil SUV yang sesuai dengan selera dan budget masing-masing.

*Note: harga bekas yang ditampilkan akan lebih murah pada mobil dengan tahun lebih tua dan lebih mahal dengan tahun yang lebih baru.

  1. Suzuki Grand Escudo

mobil SUV Murah Terbaik - Suzuki Grand Escudo XL 7

Harga Bekas : Sekitar 60 – 70 jutaan

Suzuki grand escudo adalah salah satu mobil suv murah dan terbaik yang bisa anda buru. Mobil ini adalah generasi yang cukup terkenal sebelum grand vitara. Anda bisa menemukan mobil ini di dealer-dealer mobil bekas di kota anda.

Spesifikasi Kendaraan:

Mesin bensin 2493 CC V6
Tenaga maksimum 160 HP/6500 RPM
Torsi maksimum 22,1 KGM/3500 RPM
Transmisi 4 speed
Kapasitas tangki BBM 66 liter

 

  1. Hyundai Tucson 

mobil SUV Murah Terbaik -hyundai tucson

Harga Baru: Mulai 391 juta

Harga bekas : Sekitar 70 – 80 jutaan

Apabila anda mencari mobil SUV murah dengan fasilitas terbaik yang cukup nyaman, maka Hyundai Tucson ini bisa masuk ke dalam daftar mobil buruan anda. Mobil ini masih dijual sampai artikel ini dibuat.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1999 cc
Tenaga 155 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 172 mm

 

  1. KIA Sportage

mobil SUV Murah Terbaik - KIA Sportage

Harga Baru: Mulai 387 juta

Harga bekas : Sekitar 60 jutaan (2005)

Salah satu mobil SUV murah yang bagus yang harus anda lihat adalah KIA Sportage. Memang sudah menjadi rahasia umum bahwa mobil buatan korea ini harganya akan sedikit lebih rendah dari mobil sekelas dengan brand jepang. Tapi dari segi kualitas, mobil SUV ini juga menjadi yang terbaik dikelasnya.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1999 cc
Tenaga 156 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

 

  1. Daihatsu Terios

mobil SUV Murah Terbaik - Daihatsu Terios

Harga Baru: Mulai 198 juta

Harga bekas : Sekitar 120 jutaan (2009)

Mobil SUV murah yang ini wajib anda korek lebih lanjut informasinya. Dengan tampilan yang cukup gagah, harga yang ditawarkan lebih murah dari saudara kembarannya di Toyota (rush).

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 1496 cc
Tenaga 103 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 220 mm

 

  1. Nissan Terrano

mobil SUV Murah Terbaik -Nissan Terrano

Harga bekas : Sekitar 60 jutaan (2002)

Mobil SUV murah dan terbaik favorit saya adalah Nissan Terrano. Mobil ini sangat gagah dengan sedikit saja modifikasi. Body yang kokoh dan suspensi yang empuk membuat mobil ini bisa anda lirik. Hanya satu kelemahannya, boros. Tapi jangan khawatir, anda masih bisa menggunakan alat penghemat BBM yang berkualitas ini kok. Mobil ini hadir versi terbarunya, yaitu nissan terra. Ada dalam daftar mobil SUV murah terbaik di bawah.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Isi Silinder 2.400 cc
Bahan Bakar Bensin
Sistem Kemudi Electric Power Steering
Perbandingan Kompresi 8,3:1
Diameter Langkah 89.0 × 96.0 mm
Transmisi 5 percepatan manual
Torsi Maksimum 185 Nm @2.800 RPM
Daya Maksimum 118 HP @4.800 RPM

 

  1. Toyota Rush

mobil SUV Murah Terbaik - Toyota Rush

Harga Baru: Mulai 243 juta

Harga bekas : Sekitar 120 jutaan (2008)

Toyota Rush adalah mobil SUV terbaik dengan harga murah yang dibuat dalam satu pabrik bersama Daihatsu terios. Mengusung mesin yang sama dengan terios, perbedaan mobil ini hanya pada area interior dan eksterior. Untuk urusan dapur pacu, antara Terios dan Rush menggunakan teknologi yang sama hanya ada beberapa varian yang berbeda cc saja.

>>  Wow, Ini 10 Motor Antik Pabrikan Jerman Paling Keren

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 1496 cc
Tenaga 103 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

Baca Juga Dong:

  1. Honda CR-V

mobil SUV Murah Terbaik - Honda CR-V

Harga Baru: Mulai 437 juta

Harga bekas : Sekitar 160 jutaan (2010)

Siapa yang tak kenal salah satu SUV keren di Indonesia ini. Sebenarnya dari segi harga, mobil ini tidak murah-murah banget, tapi tetap untuk mobil bekasnya anda masih bisa dapatkan dengan harga yang lebih murah bukan. Kenyamanan dan handling yang enak menjadi keunggulan mobil SUV yang laris ini.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1997 cc
Tenaga 153 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

 

  1. Toyota Fortuner

mobil SUV Murah Terbaik - Toyota Fortuner

Harga Baru: Mulai 437 juta

Harga bekas : Sekitar 160 jutaan (2010)

Membicarakan mobil SUV maka tidak bisa tidak menyebutkan salah satu SUV produksi Toyota ini, Fortuner. Untuk kelas SUV premium, fortuner salah satu mobil SUV terbaik. Secara kelas, anda bisa membandingkan 3 mobil SUV yang saling bersaing in: Toyota Fortuner, Mitsubishi pajero Sport dan Honda CRV. Bila anda serius ingin membeli mobil SUV keren, 3 mobil tersebut wajib anda test drive secara langsung.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 2393 cc
Tenaga 148 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 193 mm

 

  1. Mitsubishi Pajero Sport

mobil SUV Murah Terbaik - Mitsubishi Pajero Sport

Harga Baru: Mulai 452 juta

Harga bekas : Sekitar 220 jutaan (2010)

Mitsubishi Pajero Sport memang masuk dalam jajaran mobil SUV terbaik dengan harga yang cukup tinggi (mahal). Tentu dengan harga yang ditawarkan akan sebanding dengan apa yang disediakan mobil ini untuk anda. Mobil ini bersaing ketat dengan Toyota Fortuner. Anda bandingkan saja fitur-fitur detailnya dan dari sisi selera desain di sini: Perbandingan Toyota Fortuner VS Pajero Sport.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 2477 cc
Tenaga 134 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 218 mm

 

  1. Nissan X-Trail

mobil SUV Murah Terbaik - Nissan X-Trail

Harga Baru: Mulai 419 juta

Harga bekas : Sekitar 80 jutaan (2005)

Pada tahun 2014, Nissan X-trail pernah mendapat gelar sebagai Indonesia Car of The Year. Nissan melakukan perombakan pada desain All New Nissan dengan membuatnya lebih “kapsul” sehingga akan tampak berbeda dengan X-Trail pada varian tahun lama yang masih kotak. Menurut anda, apakah ini masuk dalam kategori mobil SUV murah?

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 1997 cc
Tenaga 142 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 210 mm

 

  1. Isuzu MU-X

mobil SUV Murah Terbaik - Isuzu MU-X

Harga Baru: Mulai 468 juta

Harga bekas : Sekitar 270 jutaan (2014)

Mobil SUV terbaik yang bisa menjadi pilihan alternatif lainnya adalah dari isuzu, yaitu MUX. Isuzu sudah terkenal dengan mesin dieselnya. Tidak ada salahnya anda memasukkan mobil ini dalam daftar mobil SUV murah buruan anda.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 2499 cc
Tenaga 134 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 230 mm

 

  1. Hyundai Santa FE

mobil SUV Murah Terbaik - Hyundai Santa FE

Harga Baru: Mulai 504 juta

Harga bekas : Sekitar 50 jutaan (2004)

Mobil SUV terbaik selanjutnya dalah Hyundai Santa FE. Ini adalah generasi keempat yang dijual mobil pabrikan korea ini. Desain yang diusung pada varian barunya ini membuatnya terlihat lebih modern dengan detail yang menawan. Harga 500 juta, bukan mobil SUV murah juga sih, tapi masuk mobil SUV terbaik lah ya.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 2395 cc
Tenaga 170 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 185 mm
>>  13 Merk Mobil Mewah Fantastis Yang Pasti Ingin Anda Miliki

 

  1. Mazda CX-5

mobil SUV Murah Terbaik - Mazda CX-5

Harga Baru: Mulai 527 juta

Harga bekas : Sekitar 220 jutaan (2013)

Mobil SUV Terbaik dari Mazda ini termasuk mobil dengan desain yang menarik. Mobil ini memiliki teknologi SKYACTIV yang lengkap dengan fitur keselamatan yang juga lengkap. Kelemahannya pada mobil ini adalah suku cadangnya yang agak susah.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1998 cc
Tenaga 155 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 193 mm

 

  1. Chevrolet Captiva

mobil SUV Murah Terbaik - Chevrolet Captiva

Harga Baru: Mulai 431 juta

Harga bekas : Sekitar 120 jutaan (2010)

 

Bagi anda penyuka brand dari US, maka anda wajib memasukkan chevolet captiva ini dalam daftar mobil SUV terbaik yang harus anda miliki. Hadir dengan 2 pilhan mesin bensin dan diesel, mobil ini masih kalah populer dengan mobil-mobil pabrikan jepang di Indonesia. Tapi ada baiknya anda mencoba sendiri denga test drive di dealer bukan?

Spesifikasi kendaraan (baru):

Mesin 1998 cc
Tempat Duduk 7 Kursi
Tenaga 161 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

 

  1. Suzuki Grand Vitara

mobil SUV Murah Terbaik - Suzuki Grand Vitara

Harga Baru: Mulai 367 juta

Harga bekas : Sekitar 100 jutaan (2008)

Mobil SUV murah dan bagus selanjutnya adalah dari Suzuki, yaitu grand vitara.  Kemungkinan model terbaru akan segera hadir di Indonesia, karena varian terbaru sudah mulai diluncurkan di pasar luar saat artikel ini dibuat. Walaupun dengan varian lama, tapi desainnya masih cukup bagus dengan mesin lumayan bertenaga. Handlingnya juga cukup menyenangkan untuk ukuran sebuah SUV.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 2393 cc
Tenaga 164 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 193 mm

 

  1. Mitsubishi Outlander Sport

mobil SUV Murah Terbaik - Mitsubishi Outlander Sport

Harga Baru: Mulai 330 juta

Harga bekas : Sekitar 170 jutaan (2012)

Kelebihan dari mobil mini-SUV ini adalah dari sisi desain yang cukup sporty. Tapi sepertinya sudah masuk dalam periode perubahan mayor dalam hal desain, seharusnya. Selain itu, tenaga yang dihasilkan mesin mobil ini juga cukup bertenaga.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1998 cc
Tenaga 148 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 195 mm

 

  1. Chevrolet Trax

mobil SUV Murah Terbaik - Chevrolet Trax

Harga Baru: Mulai 286 juta

Harga bekas : Sekitar 180 jutaan (2016)

Chevrolet Trax adalah satu-satunya mobil SUV compact yang sudah dibekali dengan mesin turbo dari pabrikan. Karena itulah, mobil ini mampu menyamai kemampuan mesin Honda HR-V dengan 1,8 liter, meski Trax menggunakan mesin berkapasitas 1,4 liter. Desain Chevrolet Trax juga terlihat lebih modern dan segar dibanding para pesaingnya.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1364 cc
Tenaga 138 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

 

  1. Nissan Terra

mobil SUV Murah Terbaik - Nissan Terra

Harga Baru: Mulai 464 juta

Nissan menyiapkan amunisi baru untuk melawan dominasi Mitsubishi pajero sport dan Toyota fortuner. Mobil Nissan Terra menawarkan kendaraan serupa Nissan Navara yang nyaman dan tangguh. Nissan Terra mengusung mesin turbodiesel empat silinder bertenaga 191 PS. Angka itu menjadi yang paling besar diantara semua kompetitornya.

Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 2488 cc
Tenaga 187 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 225 mm

 

  1. Honda HR-V

mobil SUV Murah Terbaik - Honda HR-V

Harga Baru: Mulai 280 juta

Harga bekas : Sekitar 220 jutaan (2015)

Daftar terakhir dari jejeran mobil SUV murah dan terbaik ini adalah produk dari Honda, yaitu Honda HR-V. Mobil ini memang menguasai segmen pasar low SUV/Crossover. Mengusung desain yang modern dengan mesin yang kencang serta banyak varian membuat mobil ini disukai oleh banyak orang di Indonesia.

Spesifikasi kendaraan (baru):

Tempat Duduk

 

5 Kursi
Mesin 1497 cc
Tenaga 118 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

 

Itulah tadi daftar lengkap mobil SUV murah dan terbaik yang saat ini ada di Indonesia. Bila anda ingin yang terbaik, sediakan waktu luang untuk benar-benar mencari informasi seputar mobil yang menjadi daftar anda. Datang langsung dan lakukan test drive untuk mendapatkan pengalaman yang sebenarnya di lapangan.

Semoga artikel di atas dapat membantu dalam mencari mobil impian anda.

Selamat berburu!